Стена

Валерий Васильцов 2
 
             Посвящение великому поэту - Мандельштаму…

Убожество, у Божества,
Лежало тихо, как в грязи,
Нет, не молилось… С ним, в потьмах,
Желало… Чтобы СТАТЬ и… «жить».

Величием разума, гордясь,
С достатком злата (в тишине),
Оно желало - только власть,
Принять… С безумием, в «цене».

Мелькали дни и годы… В них,
Росло «величие», как грех…
Убожество, в тени иных,
Ваяло бездну - как «успех».

Все к одному свершилось… Так,
Как после бури, иль сумы,
Страх поселится на руках,
Где в тайне - грязь… Средь белизны.

Так в чем итог??? Пойми, поверь,
Убожество - не уползет……………
Открыта БЕЗДНЫ тайна… Дверь,
Простит безумных… Но, спасет!…


24 августа 2023 г.