День за днём

Нина Аникеева 2
            День за днем ,
            день за днем
            Мы все живем
            Провожаем день
            вчерашний
            А в сегодняшнем
            встаем.

            Ни на миг
            остановиться,
            повернуть движенье
            вспять,
            мы не можем
            возвратиться
            и начать
            всю жизнь
            опять.

            Не успеешь
            оглянуться
            Уж полжизни
            за спиной.
            Дети, внуки,
            муж, работа.
            Но постой ,
            постой, постой!

            В чем смысл
            жизни.
            Жизни той,
            Данной богом
            и судьбой,
            Неужели ради
            денег,
            Ради славы
            мы живем,

           Ведь не ради же
           забавы
           Утром солнышко
           встает,
           Ведь не ради же
           забавы
           Человек на смерть
           идет.

           Этот чудный
           жизни миг
           лишь любовью
           так велик.
           Лишь любовь
           вершит дела.
           Лишь тогда
           нам жизнь мила.