Император России Пётр первый

Николай Евдокимов 4
Пётр первый жестоким был.
Людей он многих погубил.
Своего сына задушил.
Жену к монашкам заточил.

В жёны скоро шлюху взял.
А на свадьбе начал бал.
То такие ассамблеи.
Но не все то их хотели.

С Запада он брал примеры,
Применив такие меры.
Много душ он погубил,
Как свой город возводил.

Но Россию он поднял.
Императором он стал.
И хоть Пётр первый душегуб,
Но в России он был люб.