Простота

Петр Минаков
В моих мыслях — всегда простота,
Словно капля прозрачного джина.
Стакан полон, но в нём пустота,
Нет и капли от здравого смысла.

Слова тонут, как кубики льда,
Создавая незримый осадок.
Смысл в вине, коль вина не моя?
Не исправить вкус дольками лайма.

Бесконечные споры с собой,
Зеркала ухмыляются криво.
Может просто уйти на покой?
Но бьёт в голову градус игриво.

Грань гранёного — в этом соблазн
За соломинку вечно цепляться,
Создавая из жизни роман.
Или всё же не стоит пытаться?

Смех сквозь слёзы, а слёзы сквозь смех,
Льётся правдой бинарная сущность.
Стакан полон — лишь в этом успех,
Слова спят, ощущая ненужность.

24.08.2023