Ароматна, сладка, поздняя вишня

Владимир Воробьев -Абаденский
Ароматна, сладка, поздняя вишня;
На губах твоих сочных, хрусталика мёд.
Расскажи почему так нелепо всё вышло;
Что на сердце не тают, ни осколки, ни лёд.

Дней прошла череда, утомлённо горелых;
Не старайся понять их и, не сосчитать.
Осень бегло колдуя, стучится по двери;
И дождями, слезами её не унять.

Мы влюбились, прощаясь заочно, глазами;
Зная нет разворота дороги назад.
И шептали разлукой, золотыми словами;
Робкое что - то, судьбе невпопад.

Опускались ресницы не найдя оправдания;
И скулил подлый ветер рыдая навзрыд.
Горизонтом в часовне нашли покаяния;
Так закатом бордовым, упокоили стыд...





23.08.2023