***

Лайма Витайте-Толбатова
                М.Ц.

Сонные картинки
Разноцветных карандашей
Цветы

Продуманные линии
Ложатся голубикой на
Сеточку глаз

На бумаге
Цвет лилий
Любимых давно
   ---
По миру гуляет
Греха запретный плод

По волнам быстрым
Уносится самодельный плот
Неугасимых страстей               

Между поэтом и верой
Между бытом и долей
Бессменный сердца оплот

У ворот беглянка-нищенка
Требует своё – 
Масла на лампадку

Отсыревшая поленница чувств
Разжигает огонь
Во тьме паутины лет

24.08.2023