Разговор с мечтой

Шаталина Тамара
Мечты разбитой слышу звон,
Её мольбы и тихий стон:
"Прошу, меня ты не страшись!
С моим расколом не мирись!"

Она звенела как хрусталь
И было мне её так жаль...
"Ну как же мне тебе помочь,
Как мне сомненья превозмочь?"

Спрошу мечту в ночной тиши...
Она ответит: "Поспеши!
Найди ответ внутри души,
Мой тёплый свет ты не глуши!

Ты знаешь, люди не живут,
Когда тревоги их гнетут,
Когда мечты на век уснут
И их надежды в даль уйдут!..."

Ночной порой с мечтою я
Веду беседу как друзья...
Решение вместе с ней найдём,
Чтоб воспарить нам с песней днём!

                2022г.