Колодец сказал

Надежда Соколова 4
  Проснулась старушка от боли в руке,
  Грохочет...грохочет гроза вдалеке.
  Ну ладно...хучь грядки польет...вот беда,
  А то из колодца тяжела вода.

  Была молода так к колодцу бежала,
  И мужа на фронт от него провожала.
  -Воды на дорожку достань мне испить,
  Не плачь,моя Лада. Пора уходить.

  И там почтальон ей конвертик отдал,
  -Ты,Лада поплачь тихо ей он сказал.
  -Что плакать,Семеныч,что слезы...вода,
  Я с Мишей простилась тогда...навсегда.

  -Ай чуяло сердце?...-Колодец сказал,
   В ведро,как посланье,листочек упал.
   И сердце мое словно вниз провалилось,
   А после не пахано поле приснилось.

   И Миша идет,а ко мне не подходит,
   И ветер шальной хороводы заводит.
   Пытаюсь я к мужу,а пыль закрывает,
   И слышу я голос...Солдат умирает.

   Я слезы свои завязала в платочек,
   Где папка,маманя...спросил наш сыночек.
   Сынок...журавлем в облака он поднялся,
   А ты на земле за папаню остался.