Пророчества августа

Татьяна Николаевна Лёвкина
Пророчества августа.

Август дозреет яблоком,
Флоксами, георгинами...
Сразу повеет холодом
Под небесами синими.

Ночи теперь однобокие:
Тёмные и печальные.
Видятся сны глубокие,
Яркие сны, детальные.

Что мне его пророчества?
Что мне его признания?
Мне не страшны одиночество,
Тихое увядание.

Злобы боюсь, предательства,
Слёз беспричинных, горестных...
Слабости, замешательства
И чрезмерной гордости.

Жду я звезду заветную,
Знаю, она проявится.
В осень вступаю светлую.
В небыль ушла сумятица.
Татьяна Лёвкина.
24.08.2023