Ведьмак

Никита Дорофеев
Там где бродит Ночь - бесполезен меч.
И  уже  ни к черту огниво.
А сырыми спичками ведьму не сжечь.
Не развеять прах над заливом.

Стелется туман, тянет на закат
Тиной из болот,
Липкой темнотою из леса.
Ведьмы не горят, ведьмы не горят.
Это даже детям известно.

Завыли совы и волки,
И Ночь Луну слизнула языком.
Как поцелуй из двустволки -
В руке - тотем и на цепи - дракон.
Ей нет ни меры, ни края.
Мы все поместимся в ее котле.
Она  под утро улетает
на метле.

Руна или яд, порча или сглаз.
А, может быть, и то и другое.
Извини, ведьмак, но не в этот раз.
Ведьмы не сдаются без боя.

Люди говорят, люди говорят -
Пешим или нет -
Все одно - темно и опасно.
Ведьмы не горят, ведьмы не горят.
Это даже старому ясно.

Завыли совы и волки,
И Ночь Луну слизнула языком.
Как поцелуй из двустволки -
В руке - тотем и на цепи - дракон.
Ей нет ни меры, ни края.
Мы перемешаны в ее котле.
Она  под утро улетает
на метле.

2023