Украине XXI века

Алексей Панищев
Братская Украина, за что ты нас предала?
Зачем ты Царство Божье сменила на Мордор зла?
Неужто могилы мёртвых дороже душистых роз?
Не думай, что кровь невинных исчезнет с эдемских лоз.

Мы вместе бились когда-то за Правду, за честь людей,
Мы строили, созидали, чтоб сами были добрей,
Чтоб дети росли во благе и радость жила в душе…
Теперь же в кровавом смраде не видно пути к весне.

Неужто бордель заморский – мечта твоих дочерей?
Садизм стал тебе роднее, чем грязь для тупых свиней.
Теперь же ты к катастрофе по трупам солдат пришла,
Россию тянешь с собою туда, где навоз и мгла.

Но мы отважно и честно примем великой бой…
А над нацизмом мерзким  звучит похоронный вой.

24 августа 2023 года