Виртуальная реальность

Черненко Светлана Михайловна
Осень кошкой скребётся в мой дом,
В порыжевшей степи стонет ветром
И звучит грусти вечным хитом,
Став душевной тоски эпицентром.
Одиночества рана саднит,
Но боль эту с тобой не разделишь:
Блефом был виртуальный гамбит
Отношений, что жили в игре лишь.

Как-то всё не сложилось у нас,
Недосказанность в сердце осталась,
Краток был счастья мнимого час,
А теперь - от былого усталость.
Я прощаюсь с тобой насовсем,
Не держи! Не зови: не откликнусь!
Позаброшен давно чувств Эдем,
Ими я вновь к тебе не проникнусь.

Не пиши, не ищи встреч со мной:
Пустоту не затмит слова праздность,
Наш роман сочинялся мечтой,
Покоряя поэзии властность.
Всё проходит и это пройдёт,
Ты прости прозу жизни за честность:
Время нам предъявило свой счёт
За изящную скуки словесность.