Пойду - выйду в чисто полюшко...

Валентина Зезина
Пойду - выйду в чисто полюшко.
Полевых цветов нарву.
И сплету венок на голову,
В нём к тебе пойду.

Босиком по полю - полюшку,
По сырой траве иду.
Пусть замёрзли мои ноженьки,
Но, на душе светло!

Не спеша иду по полюшку.
Степной ветер мне в лицо
И шумит ковыль, как морюшко,
Ветер гонит ковыля волну.

Вдруг заря, зарница, зоренька
Загорелась, как пожар!
Осветила степь широкую,
Благославляя божий дар!