Пир царя Валтасара Баллада 1999

Влад Норманн
Ты пируй, Валтасар -
царь великий и грозный,
дни твои сочтены,
Вавилон обречён,
смотрит время - злой псарь
и спастись невозможно,
беды, будто бы псы,
мчатся с разных сторон,
ты - греха глупый сын,
вновь пируешь безбожно
и не ждёшь ты тревожно
своих похорон,
но подкралась беда
в темноте бездорожной
и слетаются стаи ворон...
Дни твои сочтены,
на стене письмена появились,
их не можешь понять,
и пируешь опять,
и не ждёшь, чтобы злые
пророчества сбылись,
дни твои сочтены,
времена не воротятся вспять,
твои беды не спят,
вот кровавой рекою разлились,
тебе время пришло
за грехи отвечать...