Спустились с гор медовые туманы

Эдуард Мельник
Спустились с гор медовые туманы,
Накрыли покрывалом старый лес.
Качаются деревья будто пьяны,
Под звук напевов птичьих дивных пьес.
 
С кукушкой разговаривает дятел.
Такт отбивая под её «Ку-Ку».
И горизонт прекрасен на закате,
Рисуя кистью в небе наверху.
 
В траве даёт концерт оркестр скрипичный,
Обворожителен, танцующий смычок.
От глаз укрылся виртуоз отличный
Но скромный и стеснительный сверчок.
 
Журчит ручей, неся деревьям влагу,
Манит прохладой хвойный аромат.
Лягушки раскричались под корягой,
Им вторит треск, проснувшихся цикад.
 
Прекрасный август – завершенье лета,
Встречает осень с песней и теплом.
Её наряд оранжевого цвета,
Накроет землю сказочным крылом….
 
24.08.2023