Кончается лето

Виктор Морозов 2
Кончается лето, как поезд уходит,
Сменяя картины в небесной природе,
И хочется, что-то сказать на прощанье,
И может себе в чём-то дать обещанье.

Забыв про дела, в этот мир погрузиться,
И, от души, красотой насладиться,
Стать частью Вселенной, не ведая страх,
Воображая о дальних мирах.

Кончается лето, но в этом просторе,
Ещё так красивы подсолнухи в поле,
Закаты багряные в небе горят,
И звезды в ночи, что-то нам говорят.

Поглубже прочувствовать наши желанья,
И для души не искать оправданья,
Жизнь удивительна, как она есть,
И наши мечты, благородней, чем лесть

И память ещё много раз удивится,
Как восхитительны лета страницы,
Где наши чувства и краски любви,
Так бескорыстно душевно близки.

Незабываемы лета зарницы,
Ночи в лесу, поющие птицы,
Что-то волшебное в этом всём есть,
Летнюю книгу с душою прочесть!