Блаженна рань

Алекс Ан Дер Виль
Блаженна  рань в задумчивых  лугах ,
Ещё в росе, в туманной поволоке.
О чём-то шепчет тополь одинокий ,
Витая с прошлым, в сирых облаках.

Вот так и я - былинка на ветру.
С утра гляжусь в чужое поднебесье,
В нём отражаются друзья и песни,
И ветхий дом, живущий на юру.

С ним шум дождя и ветра разговор,
И стылый скрип, в покинутых застенках,
А за окном, осенние оттенки,
Упавших яблок, спрятанных травой.

Года, года , как стая облаков...
Летят себе, а я их догоняю,
И никогда, наверно , не узнаю,
Каких они достигнут берегов.