Свисали капельки росы...

Алексей Архипов
Свисали капельки росы с прозрачной паутины,
И август медленно скользил сквозь бытие рутины.
Сугробы белых облаков намёл к обеду ветер,
Укутав неба синеву в плед, что уютно светел.

Лес в шёпот листьев погружён храня секреты, тайны,
И стаи перелётных птиц над лесом не случайны.
Прогноз погоды режет слух, прохладу обещает,
И лето каплей по стеклу беспомощно стекает.