История дивной любви

Шаталина Тамара
Ты сидишь на берегу у моря,
Смотришь в даль на корабли, что вскоре
К пристани придут земли большой,
С нетерпением ты ждёшь прибой...

Песни включишь ты весёлые в тот миг...
Видно, ты встречать их так привык...
Или ожидаешь с трепетом кого-то?
Только сердце заволнуется вдруг что-то...

Ты бежишь на встречу кораблю,
Чтоб сказать ей "Я тебя люблю!"
Трепет сердца той не передать,
Ей так хочется с тобою быть опять!

Кто любил, тот сможет их понять,
Радость встречи сложно описать:
Трепет в сердце трудно им унять,
А их душам хочется плясать!

С нетерпением и тревогой парень ждёт,
Когда милая на пристань ту сойдёт...
А девчонке всё же невдомёк:
Что же трап никто им не даёт?!

Взволновавшись несколько людей
Дружно крикнут: "Трап неси скорей!
Здесь влюблённым надо бы помочь
Трепет сердца и волнения превозмочь!"

От смущения юноша-рассвет
Встретил девушку-зарю,... вручив букет...
Он на радостях её на руки подхватил,
"Я люблю тебя!" Кричал что было сил...

Вечер в даль корабль проводил,
Марш Славянки город известил...
Но влюблённым было всё равно,
Этой встречи ждали так давно...

Их любовь сошла со страниц книг,
До чего прекрасен её лик!
И она сильна так, ты поверь,
Что согреет мир весь, к счастью открыв дверь!

Суждено им вместе во век быть,
Дивную любовь свою хранить!
Трепетные чувства все сберечь
В память первых, самых нежных встреч!

                Анапа,
                Август, 2022г.