Моль съела самолёт

Алексей Гуляницкий
Семь командиров Вагнера с Пригоженым
Ракета или бомба уничтожила,
"Героев" Соледара и Бахмута
Сожрала моль и не было как будто.

Так было с Пугачевым и Распутиным,
Так будет с Суровикиным, 
с Шайгу.
Россия и Окурок скоро выкинет,
И моль подохнет в зиму, на снегу.

И после ночи, снова встретим утро.
И после бури, слома веток, крыш,
Родится день, глотающий минуты,
Капризный, недоверчивый малыш.

И для него всё будет вновь,
И первые познанья, и потери,
Узнает: от каштанов гибнет моль,
С Европой можно жить и в мире, и в доверии.

И будет проклята война,
И все, кто эту лють придумал.
И помянут погибших рюмкою вина,
Из мавзолея похоронят мумию.