Много в жизни сделал я плохого...

Денис Попов Усть-Цильма
***
            "Ну а что ты совершил такое,
            чтобы полюбил тебя Господь?.."
                /Валерий Котеленец/

Много в жизни сделал я плохого,
и давно у Господа в долгу.
Но претензий нет ко мне у Бога,
что души своей не берегу.

Лишь жалеет, – чувствую – что, нищий
духом, я грешу, как в первый раз...
Чтобы нас любить, господь не ищет
повода, в отличии от нас.

© Денис Попов 2023