Вновь буду писать о любви

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Я знаю, что я так давно не делал,
Что не рвалось сердце до бумаги,
А душа все по ущельям и оврагам
Бегала упрямо, очень смело.
Я писал о многом. Сосчитаешь
Все те темы, что перебираю?
Их так много, но я обещаю:
Эта тема снова запылает.

Вновь сердце мое встрепенётся,
Завьется вновь пламя в крови,
Душа моя вновь понесётся,
Вновь буду писать о любви.

Я знаю, у меня стихов немало,
И вы их читаете исправно.
Что-то страшно, что-то же забавно.
Одна тема же почти в опале.
Про неё, конечно же, хватает
Всякого: элегий и сонетов.
Но меня по новой как поэта
Люди вновь и вновь одолевают.

Этой теме опять повторяют
Вновь и снова люди «Живи!»
Потому однозначно я знаю,
Что буду писать о любви.

В философию ныряю очень часто,
Часто я пишу о вдохновенье.
И мое безудержное рвенье,
Верю я, не капли не напрасно.
Я не просто так дарить стараюсь
Миру очень много озарений,
Но помимо грёз... да и прозрений
Сердце уж другого вновь желает.

Сердце требует, чтоб я так сделал,
Хоть себя на куски разорви.
Потому заявляю я смело:
Вновь буду писать о любви.

Год за годом люди вспоминают
Про мои любовные баллады.
Не мечты, не сущий ужас ада
Эту тему не перекрывают.
Я писал про многое, но снова
Средь людей в воспоминаньях вьётся
Стих про то, как сердце быстро бьётся,
Разрыдаться уж опять готовы.

И муза средь ночи приходит,
Хоть даже её не зови.
В итоге всё просто выходит:
Вновь буду писать о любви.