Лунная соната

Артем Игнис
23.10 16.

Лунная соната
 В отблесках агата
На любовь богата
 И на смерть щедра,
Для мечты и света
Серебром монеты
 В отблесках рассвета
Песня рождена.

 Странные мотивы,
Как морей отливы,
Плески их, приливы -
 Эти времена .
Век за веком мчится,
Птицей, вереницей,
А Луна искрится
Навсегда одна.

Звезды под Луною
  Ночью смоляною
Заняты игрою,
Тайнами манят,
Только одни дети
Да цветы в букете
И при лунном свете
Непробудно спят.


Под Луной все твари
Ночью оживали,
Жутко выползали
Из углов, щелей,
Парочки бежали,
О любви мечтали
И еще не знали,
Кто кому милей.

Парень и подруга
Влюблены друг в друга,
И Земля по кругу
Свой вершит полет,
А Луна сияет,
Нежность посылает,
Всем и все прощает
Каждый лунный год.

Времена порхают,
 Волки завывают,
Барды воспевают
Свет Луны и звезд.
Одинокий странник-
Он луны избранник,
Свет – его охранник,
И надежды мост.