Депрессивное

Владимир Зангиев
Вновь за окном слякоть,
Сплошь во дворе лужи.
Дождь продолжает капать -
Нет ни клочка суши.

Птиц голоса смолкли,
Стаи подались к югу.
Памяти стынут осколки.
Не позвонить ли другу?

Так на душе горько,
Будто хватил хины.
Мир затаился в коморке,
Где не хватает Мальвины.

Веет тоской снаружи,
Впору бы вдрызг напиться.
Лист одинокий кружит
На фоне осеннего ситца...