Люди, несущие радость

Виктор Ксенев
Есть люди, несущие радость,
Как песни весёлый мотив,
Как терпкую винную сладость,
Короче, сплошной позитив!

Конечно, не ангелы рая,
Но в гости заглянут они -
И красками жизнь заиграет,
Во тьме загорятся огни.

Есть люди, несущие счастье,
Что смысл придают ерунде,
Они сквозь любое ненастье
Придут, и помогут в беде.

Внезапное их появление
И — на тебе, с ходу — банкет!
Какое-то щучье веление -
И звякнет призывно пакет...
***
Надёжны они, словно сваи
Моей заплутавшей души...
Друзьями я их называю,
Жена говорит — алкаши!