Странное в обычном

Сергей Шляпник Волошин
В хрустальной мгле нечаянной простуды
Бликует жизнь, как искры в бриллианте.
Тут копится немытая посуда,
И множатся таблетки в прейскуранте.

Мне в шорохе осеннего дыханья
Мерещатся усталые пейзажи,
Вплетенные в цикличность мирозданья,
Готовые к внезапной распродаже,

Где липкие ночнушки паутины
Танцуют с неустанными ветрами,
Где тени стали длины и едины,
И спрятались в моей оконной раме.

Откуда столько странного в обычном?
Понять никак в ознобе и разладе.
Слова текут так собрано и зычно,
Как сахар в растворенном мармеладе.

И градусник щебечет электронный,
Который не разбить, как в древнем детстве.
Все тянется неспешно, монотонно
И никуда от этого не деться.

24.08.23