Амелии

Артем Игнис
 Что же ты, Амелия, грустна,
Зачем поник твой взор,
Зачем дрожат уста?
И сник бровей чарующий узор?


Ты так прекрасна и чиста,
На небесах твоя звезда,
Она средь ночи и средь дня
Так путеводна для меня.


И существуют чудеса,
И мир нам - царство волшебства:
В века уйдет твоя краса-
Ты не увянешь никогда.


Давно, в порыве суеверий,
В грядущее вскрывая двери,
Цыганка трепетно гадала
И веще истину сказала:


«Прекрасна будешь, как весна».
Проснись же, Чудо, ото сна,
Смахни печальных слез мотивы,
 Живи, Амелия, красиво.