Танго

Артем Игнис
Красная роза, шипы – угроза,
Прекрасна хотя, но такая заноза!
Нету на свете тебя мне милей,
Шип с ядом крови моей ты испей.


Красное, красное платье твое -
 В пламени бьется сердце мое.
Я, разгораясь, к тебе устремляюсь,
Вкус твоих губ узнать я пытаюсь.


Танцем и жаждою страсти влекомый,
 В жаркую я попадаю истому,
 Пламя камина, в стекле отражаясь,
Бьется по стенам, обнять нас пытаясь.


Треснул графин, что розой храним…
Если тобою я буду любим,
Если проснешься в объятьях моих,
 Сердцем пылать буду я за двоих.


Пламенем смыта жизни печаль,
Время нельзя повернуть, а так жаль,
Ради прекрасных сладостных глаз
В пламени страсти сгорать мне не раз.