Очами души покоряешь

Артем Игнис
Очами дУши покоряешь,
Сердцами, как волна, играешь
И взглядом гибель всем торопишь,
И капитанов в море топишь…
Как буря, как тайфун, опасна -
Но так прекрасна!


Не пощадишь ты гордеца,
Того глупца или слепца,
Кто не заметит глаз огня.
Глядишь, отравою дразня,
И даже и при свете дня
Ты им сжигаешь и меня.


 О, сжальтесь, сжальтесь, небеса –
Вот так убийственна краса.
Она порою непроста.
 И ядовиты те уста.
Я прикоснулся к ним любя,
Теперь живу горя, скорбя.