Затянувшийся праздник

Вячеслав Самсонов 2
Конечно же радость, когда день рождения. 
Подарки желанные и поздравления. 
Тосты красивые и пожелания, 
А к имениннику много внимания. 

И это ведь здорово, родные, друзья, 
Искренне все поздравляют меня. 
Так хорошо бывает лишь раз, 
Когда отмечаешь один только раз. 

Но если отметил,  сегодня и завтра, 
А для других еще послезавтра.
И  получается, что день рождения, 
Не радость  уже, а скорее мучения. 

И хочется вдруг тишины и покоя, 
Подальше от яств и еще перепоя. 
От радости горький осадок остался,
А праздник, он был,но меня не касался.

Май 2021г.