Миг покоя

Наиля Арисова
Есть у каждого героя
И награды, и трофей,
И побед безбрежных море
Ради радости людей.

Только нет в душе покоя,
Долгожданной тишины…
У хранителя-героя
Нет лекарства от войны…

Будут судьбы жаждать чуда
Без понятия цены.
Что бесценное кому-то
Стоит счастья всей страны…

Для кого-то - просто время.
Для кого-то - жизнь и смерть…
Постигаются не всеми
Храбрость духа, боль и твердь.

И не каждому известна
Ценность мига тишины.
Миг бывает бессловесным
Даже в ужасах войны.

Тишина - она герою
Словно воздух для глотка…
Дайте просто миг покоя
Для победного рывка…