Лучшая в мире земля!

Тамара Богуславская
   Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2023/08/15/1687




Видятся избы сосновые, ладные,
Рощи замшелых дубов,
Как на поля выходили отрадные,
Сеяли жменью горох.

Гусли играют под ветер напевные,
Трепет струны, голоса...
Это всё — Русь изначальная, древняя,
Спелого льна полоса.

Вся — вековечная, вся — разнотравная,
Духом проста и сильна!
Видела многое, помнила многое
В людях и племенах.

Матушка — Родина, светлая вотчина,
В судьбах ковался булат,
Чести, достоинства, воинской славы,
Сквозь лихолетий набат.

Тундра Сибири, Уральские недра,
Степи, озёра, моря —
Всё это ты, дорогая Отчизна,
Лучшая в мире земля!