В ожидании любви

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Любовь ищу я с каждым вдохом,
Любовь я жду среди снегов.
Я верю, знаю: где-то рядом
Ты, долгожданная любовь.

Вот-вот, за этим поворотом,
Вот точно завтра встречу я
Того, кто станет самым нужным
И самым близким для меня.

Часы проходят, дни листая,
И месяцы сложились в год.
И год за годом пролетает,
Я жду, гадая наперёд.

Ах, если б можно поделиться
Тем, что в избытке у меня,
Я б поделилась ожиданьем:
Его не надо мне ни дня.

А сердце стынет без работы,
Душа забыла, как ей петь.
Любовь, нужна ты все сильнее,
Я не могу уже терпеть.

Когда-то я могла влюбляться
По многу раз всего за год.
Теперь мне сложно не бояться.
И все ж я жду: она придёт.

Придёт, весной меня накроет,
Заставит сердце биться вновь.
Я предвкушаю: то-то будет,
Приди ж скорей, моя любовь.