Мы думали, что взрослые как боги

Рагим Ругам
Мы думали, что взрослые как боги:
Не умирают и не предают,
И с ними мы живём в земном раю.
Стоят на страже нашего покоя
И днём и ночьи, и всегда укроют,
Оберегая против власти тьмы.

А выясняется, они слабЫ, убоги,
Безбожно лгут и часто предают,
И сами что творят не сознают,
Совсем не боги, даже не пророки,
Им те же свойственны ужасные пороки
И смертные, такие же как мы.