И ты простишь мой холод

Любовь Белимова
И ты простишь мой холод,
И я прощу твой гнев,
Когда ты очень молод,
У сердца свой напев.
Спешит оно куда-то,
Все сразу дать и взять,
И сердцу так приятно
Любовь и боль принять.
Эх, молодость, что слепость,
Понять не все дано.
Разгадка счастья - редкость,
Оно иль не оно?
Играет кровь, волнует,
Покоя не дает.
Ошибок не минует,
К страданьям нас ведет.
То слезы, то печали,
Назад возврата нет.
У молодости дали
Имеют свой секрет.
Душа любви желает,
Нажми на тормоза.
Пусть кровь в тебе играет,
Открой свои глаза.
Узнай получше душу
Того, кто пред тобой.
Родных, друзей послушай:
Потом от счастья  пой.
Да что я размечталась?
И кто меня поймет?
Пусть от тревог усталость,
Тяжел судьбы полет.
Что верно, что неверно,
Что угадал, что нет?
У жизни был, наверно,
Счастливее билет?!
Ты выбрал то, что встретил,
Ты выбрал то, что смог.
Кто на твой взгляд ответил,
К себе, любя, привлек.
Сложилось, как сложилось,
Спасибо и за то,
Что все-таки случилось
Страданье на все сто.
И слезы, и объяться,
И ночь порой без сна,
И в белых блестках платье,
И в белизне весна.