Идеализм

Никифор Гаврилов
Струились потоком фальшивые лица,
Собой наполняя бетонные стены.
В попытке казаться играли словами,
Писали портреты на глупом холсте.

Вещали лукаво из зоны комфорта,
Безбожно молились на голые формы,
В потоке иллюзий сверкали короной,
На мягкой перине нашедшие суть.

Летите, летите... Ваш путь предсказуем -
Мечтать, фантазировать... Снова мечтать.
Песочные замки построить нетрудно,
Труднее всего это в жизнь воплощать.