Очищаю лужок у дома...

Сергей Хомутов Рыбинск

Очищаю лужок у дома, – 
Свежевымытые росой
Одуванчик (один к другому) –
Грустно падает под косой.

От проявленного тиранства
Молочком проступает кровь,
И является из пространства
Мысль нелепая вновь и вновь.

И не кажется мне смешною,
Прямотою своей казня:
«Если б он обернулся мною,
Стал бы так же косить меня?»