Вечер

Наталья Ткаченко 5
Августовский вечер, тихий, светлый,
Под напевы мерные сверчков
Прикоснется тонким шёлком ветра,
Сладким запахом ночных цветов.

Всё притихло. В воздухе осеннем
Растворяется усталый день.
Покидает суеты смятенье,
Прячась в опустившуюся тень.

Кружевом изъеденные листья
Выбивным узором на просвет
Над землёй причудливо повисли.
А в ночной прохладе гаснет свет.