Ёжик

Елена Синдякова
Голосовое! ( С сердца ком! ) :
"Я жив, здоров! Скучаю, мама! "
И фото , где лежит клубком,
В военной кепке, ёжик малый.

"Мы, мама, ёжика спасли! "
Всё, как из детства, тот же голос!
Чуток оттаяло в груди,
Среди тревог и недомолвок.

А он по-детски и взахлёб,
О том еже ведёт беседу.
Как будто нет вокруг окоп,
Как будто дома, за обедом.

Но не расскажет он о том,
Как на позициях стояли.
Как этой ночью под огнём,
Они их снова удержали!

Как ранен был он в том бою,
Но не покинул поле боя!
Храни, Господь, его ,молю!
(А ёжик спит в руках спокойно)

И повзрослевшие сыны,
Для матерей, всё те-же дети!
Дай сил им, Боже, в том пути!
И новых дней, заветной встречи!

24.08.2023
Елена Синдякова
(Реальная история)