Подарки осени

Вера Черенкова
Осень в двери постучала
И подарки принесла.
Есть в них, правда, очень мало,
Часть от летнего тепла.
Подарила Бабье лето,
Прихватила по пути.
А сама-то разодета!
Просто глаз не отвести.
Листья, словно золотые,
Ярким пламенем горят.
Только хлопоты пустые-
Не надолго тот наряд.
Скоро дождик краски смоет,
Ветер сдует листьев медь.
Тучи солнышко закроют,
Будет не на что смотреть.
А пока красиво, ярко,
И достаточно тепла.
Принимайте же подарки,
Те, что осень принесла.