Покуда зелена трава, или Ольге Попытка поэмы 1999

Влад Норманн
Покуда зелена трава,
ну, хоть немного,
покуда снег всё не укрыл
тьмой белых крыл,
я вновь о счастии молю 
с тревогой бога
и лишь о той молитвы длю,
кого всем сердцем полюбил,
чтобы она со мной была
зимой и летом,
весной и осенью была
всегда со мной,
уже не богу - ей одной
молюсь об этом,
а в сердце снова
ветер чувств
шальной, сквозной!

Тьмой лет
окутан разум мой,
так есть надежда,
или нет? -
грусть, оставляет
иней след
и пахнет в воздухе
зимой,
на сердце ляжет
синий снег,
дней нет грустней,
окутан тьмой,
и все ясней
сомнений бег,
и век смеётся
надо мной,
а я - никчёмный
человек,
окутан тьмой,
и тишиной,
не гений -
просто имярек,
и гной сомнений
тёмных рек
меня залил
давным-давно,
грусть опьяняет,
как вино,
и мне надежды
не дано?
-Нет, есть
надежда у меня,
ах, как кружится
голова
и буду вновь
молится я,
покуда зелена трава! 

Твой день рожденья в декабре
средь белой тьмы шальных снегов,
приди, любимая, ко мне,
в душе любовь без берегов,
мне музыка твоих шагов
милей сонат, милей сюит,
в душе любовь без берегов,
снегов пусть стая не спешит,
а ты спеши, приди ко мне,
покуда зелена трава,
жду чуда, мир души в огне,
ах, как кружится голова!