И странен вечный бой

Татьяна Головина 3
Зависало солнышко над морем,
Слушало, как плещется прибой.
А, прибой с скалою в вечном споре,
Превращался в брызг сам собой.

Лучи солнце тонко выпускало,
Пронизало беглую волну,
Что-то там, в волне оно искало,
Может моря гладь и тишину.

Волны поднимая из глубин,
На сколу их нёс прибой,
Он один на море господин,
Вёл все волны со скалою в бой.

Разлеталась брызгами волна,
В солнечных лучах брызги искрились,
У прибоя волна ни одна,
Много волн на дне морском укрылись.

Не успела волна испарится,
Видит солнце, как прибой,
С новою волной на скалу мчится,
Ввязываясь в вечный, странный бой.