Февраль

Людмила Леплейская
    
Зима глядит с календаря. 
А я глазам своим не верю      
и вижу летний день за дверью      
в погожий полдень февраля.      
Согреты корни. Бродит сок.      
И пальма распускает веер.   
И мне в горсти приносит ветер   
с далёких островов песок.      
А утром выпадает снег,    
и вместо луж – следы пороши.   
А мы скользим по зимней роще, 
сплетая руки, как во сне.      
Мы обнимаемся тайком,   
бросается колючим снегом.    
И дружат горы с ясным небом.   
И каждый камешек знаком.   
Спускаемся на дно реки,   
теряемся во мгле далёкой.    
Опасна старая дорога.       
Дрожат дощатые мостки.