Не твой я близкий друг

Татьяна Наумова 4
Не твой я близкий друг и не твоя любовь,
Зашёл когда-то в круг, очерченный тобой,
Роптал, вздыхал, искал потерянное мной лассо,
А ты не та, охотница сама, и ого-го.
Взаимна до потерь, из пешки превратила в короля,
Теперь я на игле, и это вовсе не постель.
Куда тебе расти?
Дай дотянуться до тебя,
А ты ещё резвей, и на вершине в три прыжка.
Хочу обнять тебя.
Не разгадать, здесь даже не двойное дно,
Непредсказуема, и для меня беда.
Откуда жернова берут начало сильное твоё?
Бурлит энергия, такой не ощущается и в жерле у вулкана.
А ты вообще, когда-нибудь побудешь слабой?
Появится возможность побороть.
Соперничать с тобой?
В чем? В красоте, в улыбке?
Сорвало крышу.
Мне и в толпе мерещится лишь образ твой.
Впервые сам не свой, а мне ещё за руль,
Побудь со мной.
Откуда столько знаний у тебя?
Ты родилась уже с сознанием «ведьмы»?
Я слышал, в тишине поёт твоя душа,
Вселяя именно в меня надежду...

1998год