Под оком

Елизавета Нечукина
Какой – то  страх  в  душе  моей,
Чего  боюсь  сама  не  знаю,
Не  потому  ли,  что  всё  сильней,
Себя -  счастливою  считаю.
Лучше  помыслы  задерживать,               
Душа  вернётся  враз  на  место,
Молитвой,  верой  себя  держать,               
Под  оком  Бога  так  уместно.
Видит,  слышит  Он  везде  тебя,
Отлично  мысли  понимает,
Ждёт  уж  звоночка  в  небеса,
Связь  с  душою  не  теряет.
Душе  приятно:  с  ней - Отец,
Её  желанье  исполняет;
Воля  Бога – этой  просьбы  венец,
Напрасно  время  не  теряет.
Промысел – забота  Господа
О  своём  творении,  мире,
О  людях,  подобие  Себя,
По  людской  воле  и  их  вере.