Поспели ягоды и фрукты

Аида Дружинина
Желтеют медленно деревья.
Устала нежная листва.
На огородах вся деревня,
Лишь дождик кончится едва.

Поспели ягоды и фрукты.
Богатый снимем урожай.
Зимой нужны нам все продукты.
Так не ленись. Лишь-собирай.

Созрели ягоды-в мгновенье.
Малина...в кисточках наряд.
Мы сварим джемы и варенье.
Год даже сливами богат.

Смородин пышные кусточки.
А кисти-чистый виноград.
Ирги вкуснейшие брелочки,
Крыжовник сизый-целый ряд.

Деревья наклонили ветки.
Не удержать им тяжкий груз.
Сияют яркие ранетки.
И тут же птичка-карапуз.

Малиновки щебечут что-то.
Летают крохи по кустам.
И у шмелей своя забота.
Цветочки ищут тут и там.

Идёт большая перекличка.
Любимый птичий куст- ирга.
Ах, лета красного страничка...
И солнца ясного игра.