Я влюбилась в бальмонтовский Август...

Светлана Кашина
Я влюбилась в бальмонтовский "Август",
в его ласку, тишину и грусть.
Это ли не таинство, не благость –
следом вторить, следом наизусть
пропевать стихи, как будто песню,
с каждым словом мир благодаря,
что рождён на этот свет чудесный
в золотом преддверье сентября.
Наслаждаться зрелостью, покоем,
шорохом сухим усталых трав…
Как же близко к истине простое,
как же в каждом слове гений прав!

29.06.2018