Июль

Дехтулинский Станислав Викторови
Небосвод давлеет зимний,
Ветер тучи подгоняет.
Июль дождливо-иссиний –
Летом нынче холодает.
 
Густою листвою платан
Машет-танцует в такт ветра,
Капли косые к ногам
Падают столетнего кедра.
 
Сгущает серью небосклон,
Живьё всё притаилось.
Ушат воды, и леса стон,
И гром гремит в немилость.
 
Над лесом проблеска все ждут.
Разгонит тучи солнышко,
И птицы дружно запоют,
И улыбнут подсолнухи,
 
Тепла и света благодать
Польётся с неба волнами.
По лужам за руки бежать
И летом быть наполненным.
 
Успей озоном подышать,
Грозою лес несломленный,
И влагой силы напитать,
Умыться солнцем полденным.
 
Хорош июль в любой постаси. 
Ведь главное – что есть в душе.
Счастливым не страшны ненастья,
Рады любой природе-госпоже.