Я верю в людей

Вера Шабунина
Я верю в людей, до последнего верю
И буду искать в них добро до конца.
Пусть сложно такой образ мыслей примерить,
Живёт он внутри, прямо в наших сердцах.

Я много раз слышала: "Это наивно!
Лишь в книгах такое бывает, в кино!"
Нет, слышать такое немного обидно,
Но в общем-то мне глубоко всё равно.

Подумаешь, раз человек оступился.
Со всеми бывает, не злись на него.
Второй раз. "Ну всё, по наклонной скатился.
Теперь плохо кончит, на том решено!"

Не нужно так рьяно злословить о ком-то.
Попробуй подумать: с чего это всё?
Быть может ему не хватает заботы,
Тепла и поддержки - он просит её.

Не знает он, как донести это людям,
Ведь с детства один разбираться привык.
Как дети: подрезав смешную бегунью,
Они обернутся, покажут язык.

Ведь это совсем не со зла происходит:
Ребёнок счастливый и делится всем.
Не думай, что он её хочет расстроить.
Напротив, задора прибавить он только хотел.

Почаще общайся с детьми и узнаешь,
О чём эти строки написаны мной.
Когда ты себя для добра открываешь,
Ты видишь и счастье, и свет, и покой.