Я тоскую сынок, приходи

Георгий Родд
Я тоскую сынок, приходи,
Со мной рядышком посиди.
Приходи, посиди, помолчи.
Я ловить твои буду лучи.

Звал тебя я, когда под столом
Ты сидел в настроении злом.
Звал, когда ты дневник "потерял",
И боясь наказанья сбежал.

Звал, когда ты был ночью без сна,
Обижаясь на то, что девчонка ушла.
Звал, пред армией хоть посиди,
На меня долгим взглядом своим погляди.

Я тебя вновь зову, но тебя уже нет.
Ночь уйдёт, но не встанет рассвет.
Всё равно я зову, посиди, посиди,
И хоть в мыслях моих до утра поброди.

      Мой сын погиб в 1977 году в армии во время учений, совершив геройский
поступок.

        25 августа 2023